往咖啡館的路上(潮人下篇)

經典咖啡館分享過了,維也納潮人咖啡館來了。
1. Café Europa
當自己家吧。幾乎任何時間都可以走進來,大概是一個早上喝酒吃雞排消夜黑咖啡配牛排的概念。身旁來去自如的奇形怪狀可能是人可能是狗可能是被困在車裡的娃娃星人。大家都被這裡敞開的大門給接受包容,最適合拿來當凌晨三點的假文青藏匿地點,打開根本不認識半個字的外文書,起司火腿拼盤旁邊是馬克杯裡偽裝濃茶的烈酒,耳朵裡咚此達此,但其實想著那些平淡的柴米油鹽。9am 坐到 4am

2. Marktwirtschaft
要掌控一個人的心,先得掌控他的胃。集結市場、餐館、咖啡店、展場等種種角色,進入這個空間的人,馬上會洗腦式的被身旁圍繞著的,各式精選產品給控制。這裡是維也納市中心的一方透明迷幻,把好東西蒐羅在一起做給你吃,還可以予取予求?從架子上帶回家擺著打死不煮,或者馬上吃了它。誰不願意自投羅網。

3. Ulrich
精品街算甚麼,我就是時尚。餐廳、咖啡廳、酒吧的金三角組合,Austrian 總想著要跟 Australia 切割(就像 Taiwan 常常被誤會是 Thailand 一樣),澳洲卻諷刺地激發 Ulrich 的裝潢概念。幸好這裡的食物該死得美味,早午餐菜單永遠不一樣,大食怪或小鳥胃都適得其所,酒鬼和一杯醉的位置,裡面隨便坐。各種奇妙組合的雞尾酒,只要你開口,創意永遠開放。還有全維也納最好吃的漢堡之一。


4. Phil
清楚劃分又緊密結合的五官享受。咖啡和書香總是密不可分,把自己填塞進復古的家具裡面,整面牆整片書和龐克後搖隨意擺放,另一區有 DVD 可以帶走。本身也是一個劇院和展覽空間,當然,任性地只選擇性舉辦自己喜歡的活動,播自己喜歡的電影和音樂。就在亂中有序的各種吊燈底下撩撥著視聽味觸嗅。再挑剔也會有你喜歡的。

———————————————————————————
Indie Drinkster 除了這些 underground
的潮人咖啡館,打翻主題,外帶兩間 bar 私心推薦。

1. franz von hahn
世界百大酒吧之一。市中心裡的一個安靜角落,躲開大聲喧嘩的酒醉客。聲音被斑駁的拱形屋頂摺收,剩下低聲絮語閃逝如春光乍現。乾淨簡潔得幾乎被誤認為咖啡館,除了營業時間是從傍晚到深夜,專業吧檯手提供完美的飲品和調酒。消費在這裡的時間只有整片好評。

2. Botanical Garden
Drinks, Food & Soul!滋潤靈魂的歡樂花園,氣氛除了歡樂還是歡樂。朋友相約小酌聊天,放鬆的氛圍知無不言。獨自前來也可以和 Staff 像認識多年般熟稔問候,友善的獨行客今天就成為老友。美食美酒從不停止,笑聲迴盪在每個人的嘴角。成為這裡的溫室花朵,初來乍到便深植某種魔幻情感。心甘情願絞捲進去,一次成癮。

下次去維也納,當完觀光客之後,來一點巷子內的行程吧!別人不知道的好地方,
Indie Drinkster 從不吝於分享。圖片來源:網路(Pix via web)
廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s