Wien, Wine. ( Vienna Wine )

維也納除了是音樂之都,也是世界唯一和葡萄酒緊密結合的首都哦!奧地利其實在古羅馬時代就有出產葡萄酒的歷史,生產量少質精的酒款,受到古代皇室的欽點與喜愛。不像其他舊世界產區,他們只選擇最適宜葡萄生長的地點,致力往最佳品質雕琢,而非大量生產。維也納產區的更是少量裡,精華中的精華。

你能想像在市區漫步,就能各種不小心,走進葡萄園中嗎?從維也納的市區,放寬心與腳步,往維也納森林的方向前進。在眾多充滿歷史的傳統房舍間不經意抬頭一看,招牌上面…不就是貝多芬嗎!?走進拱門內,原來是個傳統的維也納小酒莊!

故事是這樣⋯在很久很久以前,貝多芬在這附近住了很多不同的地方(據說當時因為貝多芬有著十足的藝術家個性,令許多房東很頭痛,所以常常搬家)他在 Mayer 酒莊停駐的時候,譜寫了第三號與的九號交響曲。

酒莊主人為了紀念貝多芬,特別放上小招牌在他故居的外牆,並將貝多芬的肖像印在一款維也納經典白酒的酒標上。這支酒的品質和貝多芬的音樂一樣優美,是許多奧地利人送禮的首選。

Mayer am Pfarrplatz 酒莊來頭可不小,它在 1683 年就已經成立,當時就已經以出產高品質的葡萄酒著稱。維也納市區只有七百公頃的葡萄園,出產著口感優雅的葡萄酒。

Mayer 酒莊有著無可取代的地理位置,正位於最優質的市區,葡萄園後方緊靠著維也納森林,前方則俯瞰著多瑙河流淌而過,是種植葡萄的七百公傾中,不到一百公頃的黃金地帶!

就算是炙熱的夏天,靠著多瑙河的冷卻,造就它優秀的溫差,加上北風涼爽吹拂與這個地區肥沃的土壤,養成非常新鮮、果香充足的葡萄。所釀出來的葡萄酒口感更是優雅空靈。

維也納是個盆地,面積已經不算太大,只要往葡萄園的邊界多跨一步,馬上掛名另一個產區。因此純正維也納產區的葡萄酒身價非凡,維也納葡萄園所釀出的酒,都能有個紅色的烙印在標身上以茲證明。另外,必須合乎奧地利嚴格的葡萄酒高水準品質規範,才能被准許使用奧地利國旗顏色--紅白紅條紋的瓶蓋。

Mayer 酒莊是兩者皆認可的高標準!
想嚐嚐維也納人的驕傲嗎?

Indie Drinkster 獨家帶來,稀少珍貴的 Mayer am Pfarrplatz Wine Selection.

當然,我們也是限量進口!敬請期待!

🔞 喝酒請勿過量,酒後請勿開車!

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s