尋找你所喜愛的自然酒, 8greenbottles.

raw-wine-fest-featured-L.jpg

如果你也是葡萄酒愛好者,或許早已發現歐美國家吹起的一股自然酒 (Natural wine) 風潮,從柏林到紐約,風靡於各大城市嬉皮又文青的時髦酒吧或餐廳。就跟精釀啤酒一樣,自然酒帶來的不只是新的味覺享受,還開啟了一種新的品飲文化。在台灣,這股風潮才剛開始,還沒接觸到的朋友也別擔心,現在知道還不算太晚!

27577316_1790691440963530_4600369161854517248_n.jpg

Indie Drinkster 這次與來自柏林的嚴選品牌 8greenbottles 合作,充滿熱情的自然酒愛好專家 Philipp 與 Ramona,由於實在太喜愛葡萄酒了,因此開始思考葡萄酒的本質是什麼?憑藉著想帶給大家更多更純粹的美好的理念,在 2017 年秋季創立了這間葡萄酒選物品牌 8greenbottles 。

修好.jpg

當逛到 8greenbottles 的選物網站時,會發現到儘管自然酒的風味很多元,但在這間葡萄酒選物商店裡,只有幾個小眾品牌。那是因為只有優良的自然酒能讓 Philipp 與 Ramona 這對夫婦信服!只引進熱愛大自然的小型家族經營的葡萄酒莊、及年輕的新興釀酒師釀造的葡萄酒。手工栽種葡萄、進而自然發酵所釀造的葡萄酒。

這次我們引進了幾款非常有魅力的自然酒,有嚴選葡萄分別栽植及釀造出的 Cuvée 紅白酒,或者是 Pét-Nat 自然氣泡酒。所謂 Pét-Nat 則是在葡萄汁發酵前,將葡萄酒裝瓶製作。這種做法適用於任何葡萄,因此酒體或許會濁濁的、也可能會更清澈,能夠更感受到香檳般細緻氣泡。無論是自然酒初學者、或者已有鑽研的你,都能來尋找你所喜好的自然葡萄酒風味。

D4DBB447-4B59-43EF-BF90-3E5CE89BDBBE.jpg

推薦給自然酒初學者的入門款,由德國著名的天然葡萄酒釀造師  Melanie 和 Michael Völker 所釀造,以富含富含氮的蝙蝠糞肥作為肥料,讓葡萄在最天然的條件下進行種植,釀造後的葡萄酒更增添了天然的風味。從歐洲風靡到美國,時常被些嬉皮又文青的時髦酒吧、或餐廳選用。所以,誰說好的餐點只能搭配大眾所知的知名酒莊的葡萄酒才對味呢?

3D5E40A3-E961-48C7-BECE-FABD026211DE.jpg

接下來這系列,商標上的那隻可愛的大麥町犬總是吸睛的一大特色。是來自普法爾茨一家小而精緻的 Der Glücksjäger 酒莊,獲著名美食指南《 Gault Millau 》德國版推薦,由 Andreas 和 Cathrin 這對夫婦專業釀出的自然酒品牌。我們引進的兩款白酒,既有特性及深度,口感既精緻又優雅,非常值得收藏進自家酒櫃中!

847488E5-74B0-4D4B-AFA9-D44E97EB8C9C.jpg

1A4601BB-2A6F-4592-A634-5E0B76C4E56F.jpg

還有些品牌還沒完整介紹到,想先賣個關子,先來我們的網站來好好探索一番吧!其實這類自然酒正在逐漸取代頂級酒莊昂貴酒款,由於具有些許複雜性,結構和風味特徵也極具特色,成了很多時髦人士在高級餐廳或酒吧最愛。所以誰說我們一定要追逐知名酒莊的光環,當放下了一直以來習慣的厚實酒水風格,才有機會探索到自然酒裡,更為純粹、真實的滋味。

🔞 未滿十八歲者請勿飲酒,禁止酒駕!

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s